龙门本地生源学医承诺返乡 可获得学费资助_惠州新闻_

时间: 2017-08-13 00:31    来源: 未知   
点击:

  据了解,为缓解医疗人才不足的突出问题,龙门县决定从2017年秋季入学起,实施资助培养紧缺医疗专业学生定向就业项目,即定向资助龙门户籍(含外地就读)学生报读本、专科临床医学专业,人数不限,资助金额为本科每年2万元、专科每年1.6万元。这些学生毕业后将统筹安排到该县医疗卫生机构工作。考生在获取录取通知书后,必须与龙门县卫计部门和人社部门签订“定向培养协议书”,承诺毕业后到龙门县医疗卫生机构服务8年(不含规培、脱产读研读博时间)以上,方可在入学前领取当年资助金。资助定向生如未能完成协议约定的义务,必须退还已享受的资助金并赔付已享受资助金100%的违约金。具体细节以龙门县人民政府发布文件为准,考生有疑问可向当地卫计部门和人社部门咨询。

  南方日报讯 (记者/林文通)高考放榜后,龙门县便向准备填报志愿的考生抛出绣球。27日,记者从龙门县卫计部门获悉,该县正式发布《资助定向培养紧缺医疗人才工作方案》。根据方案,填报高考志愿(医学专业)的本地考生若承诺毕业后回到龙门县就业,每人每年将可获得1.6万?2万元的学费资助。

相关新闻