@梅州人,端午假期来临,这份出行指南请收好_梅州新闻

时间: 2017-08-13 00:30    来源: 未知   
点击:

  四、绕行提示:如遇长时间、长距离交通拥堵,建议广州、深圳等由南而返的车辆,可以从天汕高速路文福樟坑出口下高速,直接沿205国道或绕东堤路至蕉城;亦可从天汕高速路油坑出口下高速,绕东堤路至蕉城。如果205国道遇长时间、长距离交通拥堵,则由江西、福建进入广东的车辆,绕道206国道由平远县通过。

  4.端午节假期,短途出行增多,通往雁洋景点道路将出现车辆增多而造成交通拥堵现象。

  三、长潭旅游区:景区路窄,容易拥堵。车辆可以停放在景区外、龙角停车场、码头停车场。

  五华县:

  2017年5月22日8时至5月28日24时,往梅州方向葵江、鸡雄山隧道封闭施工,往梅州方向车辆从坜陂互通绕行G78汕昆(兴畲),S12梅龙高速通行或者从兴宁东收费站直接下高速绕行G25国道至梅州城西收费站重新上高速,往河源方向可以正常通行,届时径南收费站将封闭梅州方向入口。

  出行提示:请合理安排出行时间和线路,根据经验,端午期间早晚9:00-11:00和17:00-19:00都是交通流量的高峰时段,因此请大家尽量错开这个时间段出现,确保安全快速到达目的地,以便享受到更高效、畅通的行车环境。

  容易拥堵路段:城西、城北、城东三个收费站点进出车辆较多,出入口易拥堵。

  梅河高速:

  汕梅高速:

  蕉岭县:

  2、同仁路、文化路、县人民医院路口、西环路、万川路、虎山路、人民路、青梅路、新城路、城东路在5月28日至30日,容易拥堵,请绕道行驶。

  梅大高速:

  平远县:

  一、省道120线安流到华阳段改造维修,路面坑洼,请小心行驶。

  2017年端午节假期自5月28日至5月30日结束共3天,期间高速公路不免费。交警部门对梅州辖区的交通状况进行预判,公布易拥堵路段、事故易发点段,并进行交通安全提示。

  三、X031线梅林段升级改造,请缓慢行驶。

  一、神光山、熙和湾旅游区,届时前往旅游观光的人流车流可能比较集中,同时,城区道路随着返乡车流的增加,道路交通出行压力将相对增加,但往年未出现交通拥堵情况。神光山门楼地下政府免费停车场内有260个汽车停车泊位,熙和湾景区可供停车泊位有1000个。

  3、迎宾大道三河高速路口至梅潭河老虎崖路段临崖临水,靠山体一侧附坡陡峭,目前正值雨季,强对流天气多发,该路段山地滑坡频繁,全段村庄、路口多,请驾驶员察清路况,慢速通行,确保行车安全。

  梅州城区:

  在端午假期期间,五华县有可能出现周边道路拥堵路段、建议绕行线路、危险路段、事故多发点段、安全提示的路段:

  二、部分交通拥挤乡镇:茶阳镇:端午节期间,老城区街道、胜利路仙基桥到茶山路口容易堵塞;高陂镇:高陂中学圆盘路段、福地街到河唇街路段、高陂镇政府桥头路段、白玉路猪子行桥路段、桃源镇街道路段、光德镇街道路段回乡车辆通行多,来往交通拥挤,容易堵塞;高陂古野九龙、渡头水电施工路段道路危险,施工车辆通行频繁,请注意安全通行;5月30日下午高陂荣春桥路段举行龙舟赛民间活动,届时该路段容易交通阻塞, 30日下午12时至17时高陂中学圆盘至高陂田家炳大桥路段实行交通管制,禁止一切车辆在道路两旁临时停放,过往车辆请绕道通行,一旦驶入中途不准随意掉头、不得随意停车观看,且要服从交通警察的指挥,尽快驶离通行;荣春桥至陂村堤路段禁止一切车辆通行,请去桃源镇的车辆绕陂村老路通行。

  2. 梅州城区梅正路还在道路电力施工期间,目前允许单向通行(即从广梅路至环市路),受施工影响,前往该路段行驶的机动车辆尽量绕道通行。

  3. 梅县区松口镇横西路段有塌方,雁洋麒麟桥往松口横西路段路口封路,请各位车主绕道出行。省道332线梅县区松口镇九曲岌路段塌方,目前已设立警示标志并做好防护措施,请需行经该路段的市民注意安全。

  三、旅游景点方面。八乡山大峡谷景区:汤西至八乡路段有可能出现车辆行车高峰,汤(西)八(乡)线弯多路陡,视线不良,建议广大车主减速慢行、谨慎驾驶;留隍惠仁寺、鹿湖度假村:将有可能迎来旅游高峰,留隍镇临水、临崖路段较多,请车主注意保持车距、减速慢行;韩山森林公园、龙归飞瀑、砂田黄花村、龙鲸河漂流等景区周边道路同样弯多路窄、请广大旅客朋友控制车速、安全出行。

  二、主要乡镇方面。丰顺县丰良镇、留隍镇两个中心乡镇是重大节假日期间极易发生街道堵塞现象的乡镇。为此,建议民众在端午期间赴圩、行街尽量选择步行、自行车或用摩托车作为交通工具。

  二、205国道:部分施工路段标志标线、路灯等未完善。正在进行国道升级改造,目前尚未完工,车辆通行受到一定影响。

  汕梅高速事故多发地莲花山隧道群,留意交警部门的沿途电子板提示。

  一、城区主干道将存在短时堵车现象。端午节期间,丰顺县城汤坑路预计会迎来较大的车流量,在汤坑路五一路口、风度圆盘、新邮路口、西市路口、建设路口、三门坳、河滨路将可能出现短时的车辆拥堵现象,为此,请出入汤西镇、八乡镇的人群和车辆可绕行修试大道、榕江东路;往赤草、黎峰方向的车辆可绕行环城路。

  一、蕉城城区:新东路、南门路、环东路等容易拥堵。提醒:绕道、步行;必要时,交警部门将在新东路翰荣桥北端实行交通限行管制。

  一、湖寮县城:1、为加强“端午”节期间城区道路交通安全管理,拟从5月28日至30日,对县城街道及周边路段,实行违停、逆行专项整治,请出行车辆按标志标线停放;重点留意同仁路东段(老街)全年实行单行线,只许驶出城区,禁止货车通行。

  2017年“端午”小长假期间(5月28日至30日),梅州城区事故多发点段和易拥堵路段及提示如下:

  事故易多发地段:城西至城北路段(该路段靠近城区,有城北和城西两个收费站出入口,而且该路段下坡、拐弯多,大部分车辆都是物流货运车辆,容易发生交通事故);城东至新铺路段(该路段下坡、拐弯多)。

  二、城区、高速公路东西出入口及205国道等周边道路交通流量将相对增加。

  梅州交警提醒您:节日期间,路面车辆增多,市民出行时还可以收听交通电台的出行路况信息,以便及时合理地优化出行路线,如遇公安交警部门采取临时交通管制措施,也请市民理解和配合。同时,请各位驾车出行的朋友们切勿违法停车,公安交警部门将重点加强在餐饮、购物高峰期间的巡控力度,严查机动车辆乱停放等交通违法行为,确保广大市民和游客安全顺畅出行。

  二、前往上举“相思谷”景区车辆需往S332线,该路段弯多路窄、坡陡、临崖临水,容易发生交通事故,请广大驾驶员途经该路段时提高警惕,减速慢行。

  可能出现的拥堵路段:梅大高速已成为一条红色旅游线路。预估端午期间前往叶帅故园、雁南飞、雁呜湖景区的车辆会越来越多,将会吸引众多游客在五一期间前往,车流量会增多,预估城南站、大埔站可能会出现拥堵现象。

  1.梅州城区客天下旅游产业园的游客和机动车辆将较往常大幅增多,市民和游客除了选择从金燕大道、中环路通往外,还可选择从彬芳大道至火车站泮坑路段前往,文明驾车、依次通行,以避免产生道路拥堵现象,影响出行安排。

  大埔县:

  兴宁市:

  一、前往“五指石”景区游客端午节假期尽量错开车流高峰时段出行,358国道施工未完善(八尺----差干),请小心安全驾驶。

  天汕高速:

  二、县城华兴中路升级改造,请绕行沿江路。

  丰顺县:

相关新闻